Новости 14 февраля 2014 г. 17:45

На Юге России создана комиссия по оценке качества высшего образования

Ростов-на-Дону. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в пятницу в Ростове-на-Дону подписал приказ о создании комиссии по оценке качества высшего образования в Южном федеральном округе (ЮФО).

"Создана комиссия Рособрнадзора по качеству образования ЮФО. Сегодня мы встречаемся с ректорами негосударственных вузов Юга России, чтоб поговорить о качественном образовании. Для нас важно, насколько качественное образование дает вуз, это относится к государственным и негосударственным вузам", - сообщил С.Кравцов журналистам в пятницу.

По его словам, образовательные учреждения, реализующие федеральный образовательный стандарт, имеющие лицензию и аккредитацию, должны давать качественное образование.

"Это важно, потому что дипломы государственных и негосударственных вузов равны. Те вузы, которые дают некачественное образование, должны уйти с образовательного рынка", - отметил С.Кравцов.

Он подчеркнул, что существуют два механизма - когда вуз обращается в Рособрнадзор и добровольно отзывают лицензию, второй - по результатам проверок Рособрнадзора.

"Для нас важно качество образования, нужно поддерживать те вузы, которые дают качественное образование", - заявил С.Кравцов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще