Новости 29 декабря 2011 г. 12:57

На юге России в 2011 году пресечены восемь каналов финансирования террористической деятельности - ГУ МВД

Ростов-на-Дону. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В ходе оперативных разработок сотрудники ГУ МВД РФ по Южному федеральному округу пресекли восемь каналов финансирования террористической и экстремистской деятельности, сообщил начальник ГУ МВД РФ по ЮФО генерал-лейтенант полиции Михаил Шепилов.

"Всего в 2011 году нашими сотрудниками выявлено 15 преступлений экстремистской направленности и террористического характера, пресечено восемь каналов финансирования экстремизма и терроризма", - сказал М.Шепилов. на пресс-конференции в Ростове-на-Дону

Начальник главка подчеркнул, что в рамках выявленных преступлений, "уже есть приговоры".

М.Шепилов подчеркнул, что в текущем году сотрудники ГУ МВД РФ по ЮФО вопросам эффективного противодействия ксенофобии, национальному и религиозному экстремизму уделили особое внимание.

М.Шепилов также отметил, что, поставленные перед главным управлением задачи в 2011 году в целом выполнены: "Подразделениями полиции главка выявлено 302 и раскрыто 119 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 71 в составе организованных групп и преступных сообществ. Задокументировано семь фактов организации преступного сообщества, по которым возбуждены уголовные дела".

Он также подчеркнул, что выявлены два факта организации банд и девяти разбоев, "следственная часть главка расследует многоэпизодные уголовные дела в отношении 103 лидеров и участников ОПГ. Также выявлено 31 преступление, связанное с незаконным оборотом оружия".

"В ходе мероприятий по противодействую коррупции в регионах ЮФО выявлено 44 коррупционных преступления. При этом средний размер взятки, выявленный сотрудниками ГУ МВД РФ по ЮФО, составил более 300 тысяч рублей", - подчеркнул М.Шепилов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще