Новости 21 ноября 2010 г. 12:22

На железнодорожном полотне в Краснодарском крае сработало взрывное устройство, пострадавших нет

Москва. 21 ноября. ИНТЕРФАКС - Неустановленное взрывное устройство было приведено в действие в 700 метрах от железнодорожной станции "Мацеста" в Краснодарском крае, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах в воскресенье.

"ЧП произошло в субботу вечером около 22:00 мск. На железнодорожном полотне близ станции "Мацеста" раздался сильный хлопок, после которого на рельс упал контактный провод", - сказал собеседник агентства.

По его словам, при досмотре участка железнодорожного полотна, где произошел хлопок были обнаружены поврежденные железнодорожные шпалы, а также поврежденные железнодорожные рельсы.

Движение поездов на данном участке останавливалось.

"После проведения осмотра специалисты-взрывотехники установили, что на данном участке железнодорожного пути сработало неустановленное устройство, мощность которого составила, по предварительным данным, около килограмма в тротиловом эквиваленте", - добавил он.

Собеседник агентства также отметил, что "жертв и пострадавших нет. На тот момент на том участке железной дороги также не было поездов".

В свою очередь в транспортных структурах региона "Интерфаксу" сообщили, что в 5:37 мск в воскресенье движение поездов на данном участке пути было восстановлено.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще