Новости
18 июня 2014 г. 10:10

На железнодорожной дороге в Калмыкии произошла разгерметизация цистерны с соляной кислотой

(добавлен текст после 5 абзаца)

Элиста. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Разгерметизация цистерны с соляной кислотой произошла на железнодорожной станции в поселке Артезиан (Калмыкия), пострадавших нет, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе республиканского МЧС.

"В поселке Артезиан введен режим ЧС локального характера из-за разгерметизации цистерны с соляной кислотой в железнодорожном составе, никто не пострадал", - уточнил собеседник агентства.

Сообщение о произошедшем поступило в 9.08 мск среды. "Разгерметизация цистерны с соляной кислотой произошла в грузовом составе в 15 км севернее от железнодорожной станции Артезиан", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, грузовой состав двигался по маршруту Астрахань-Махачкала.

"Сейчас состав остановлен, цистерна откреплена", - добавил собеседник агентства.

Он уточнил, что объем опасной жидкости, находящийся в цистерне, - 59 тонн.

В настоящее время решается вопрос о возможности возобновления движения на железнодорожном пути Астрахань-Артезиан, на место происшествия выехала оперативная бригада МЧС. Ситуацию осложняет то, что утечка кислоты происходила по ходу движения железнодорожного состава, поэтому решение о транспортировке опасного груза на запасный путь пока не принято.

"Железнодорожная станция находится в населенном пункте, поэтому транспортировать туда пока нельзя. Железнодорожники еще не решили, как освободить путь", - уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что этот участок пути однопутный и не электрофицированный. "Следующий товарный состав должен пройти в 10.10 мск, за ним пассажирский - 12.30 мск", - сказал представитель МЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще