Новости
21 мая 2018 г. 15:08

Началась подача воды в поселок в Астраханской области, жители которого годами оставались без водоснабжения

Астрахань. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Специалисты завершили строительство водопровода к поселку Капустин Яр Ахтубинского района Астраханской области с населением более 6 тыс. человек, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник в пресс-службе регионального правительства.

"Работы по строительству водопровода от Капяра до насосной станции города Знаменска завершены. Протяженность трассы составила 1,8 тыс. метров. Вода дошла до поселка", - сказал представитель пресс-службы, уточнив, что в населенном пункте проживает более 6 тыс. человек.

Собеседник агентства отметил, что финансирование строительства велось из областного бюджета. Решение о выделении средств было принято губернатором региона Александром Жилкиным после обращения главы муниципалитета. Поселок находился в бедственном положении, фактически оставаясь без водоснабжения: изношенные водопроводные сети вышли из строя. В части села вода появлялась в водопроводе ночью, с 2:00 до 5:00. Значительная часть населенного пункта - дома, расположенные на пригорке - не получали воду несколько лет из-за низкого давления в трубопроводе.

Собеседник агентства подчеркнул, что восстановление водоснабжения велось под личным контролем вице-губернатора Астраханской области Расула Султанова. Глава кабинета министров региона провел в поселке несколько выездных заседаний правительства и выезжал в Капустин Яр для осмотра строящихся сетей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще