Новости 4 марта 2013 г. 13:27

Начальник астраханской полиции лично отбирает кандидатов на службу

Астрахань. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Начальник управления МВД по Астраханской области Григорий Кулик впервые в России стал лично проводить отбор кандидатов на службу в полицию, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ведомства в понедельник.

"Астраханская область стала первой в РФ, где конкурс на службу в полицию проводит лично начальник органов внутренних дел. Инициатива принадлежит самому Г.Кулику", - рассказал представитель ГУ МВД.

По его словам, конкурсанты претендовали на должности рядового, младшего и среднего начсостава патрульно-постовой службы, уголовного розыска, вневедомственной охраны и службы участковых. Претенденты прошли три этапа - сдавали экзамены по русскому языку, истории России, правовой и физической подготовке, также прошли психологическое тестирование.

"Окончательное решение об их зачислении в ряды астраханской полиции зависело от финального этапа. Оценил потенциал и возможности соискателей лично Г.Кулик. Начальник управления провел беседу с каждым из кандидатов, ознакомился с резюме и результатами экзаменов, проверил знания конкурсантов в области юриспруденции", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он подчеркнул, что отбор на уровне начальника управления из 25 кандидатов прошли только семеро.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще