Новости 10 марта 2015 г. 12:06

Начальник диспетчерской службы ответит за гибель младенца, упавшего в шахту лифта на Ставрополье

Ставрополь. 10 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Изобильненском районе Ставрополья возбуждено уголовное дело по факту гибели 5-месячной девочки при падении в шахту лифта, сообщает во вторник пресс-служба СУ СКР по региону.

"17 декабря 2014 года начальник аварийно-диспечерской службы ООО "Регион Лифт" ... не проверил качество выполнения электромехаником работ по устранению неисправностей лифта, а именно контроля закрытия дверей кабины и шахты лифта", - говорится в сообщении

Начальник диспетчерской службы стал подозреваемым по ч.2 ст.109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ, тогда как дело в отношении электромеханика направлено для обвинительного заключения прокурору, уточняет пресс-служба.

Как сообщалось, в декабре 2014 года при остановке лифта на пятом этаже в одной из многоэтажек Солнечнодольска двери кабины лифта непроизвольно закрылись, зажав ручки детской коляски, в которой находился ребенок. Лифт потянул коляску вверх, в результате чего она перевернулась и упала в шахту лифта. Девочка скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще