Новости 23 ноября 2010 г. 15:01

Начальник ГУВД Кубани проведет прием граждан в станице Кущевская

Краснодар. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Начальник ГУВД по Краснодарскому краю Сергей Кучерук планирует провести прием граждан в станице Кущевская, где было совершено убийство 12 человек, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы ГУВД Игорь Желябин.

По его словам, С.Кучерук встретится с гражданами 24 и 25 ноября, чтобы получить информацию в связи с вызвавшим большой общественный резонанс убийством и другими преступлениями, а также узнать о возможных нарушениях со стороны сотрудников милиции.

Объявления о приеме, который будет проводиться по предварительной записи, были размещены на местном радио и в газете.

Прием будет вестись с 10:00 до 14:00 мск.

В настоящее время в станице проводит прием руководитель комиссии МВД РФ Дмитрий Алымов.

5 ноября в двухэтажном доме по улице Зеленая станицы Кущевская, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены трупы 12 человек. Среди убитых - хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - финансовый директор ОАО "Астон" Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей.

Уголовное дело расследуется по ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом).

По делу арестованы шесть подозреваемых в совершении преступления местных жителей. По данным следствия, это лидер организованной преступной группировки Сергей Цапок и активный участник банды, депутат Кущевского района Сергей Цеповяз, 24-летний Алексей Гуров, его 20-летний брат Евгений, 17-летний Вячеслав Скачедуб и 16-летний Игорь Майданюк.

20 ноября следователи СК РФ задержали еще двух человек, подозреваемых в соучастии в убийстве. 31-летний Андрей Быков и 24-летний Сергей Карпенко были задержаны в аэропорту Ростова-на-Дону. Они, по данным СКР, были активными участниками ОПГ под руководством С.Цапка.

В понедельник глава СУ СК РФ по СКФО и ЮФО Илья Лазутов сообщил, что в международный розыск объявлены еще двое подозреваемых по данному делу Алексеев и Рябцев.

Во вторник появилась информация о том, что в станице Кущевская возобновлено производство по 12 уголовным делам, возбужденным в прошлые годы по тяжким преступлениям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще