Новости 24 ноября 2010 г. 18:42

Начальник одного из отделов филиала "Аэронавигация юга" подозревается в получении крупной взятки

Краснодар. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из отделов филиала "Аэронавигация юга", который подозревается в получении взятки в размере 261 тыс. рублей.

"Начальник отдела социального развития по управлению персоналом филиала "Аэронавигация юга" ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ" подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки)", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в среду старший следователь Ростовского следственного отдела на транспорте СКП РФ Артем Марченко.

По данным следствия, в обязанности подозреваемого входило составление списков работников, имеющих право на получение материальной помощи в размере более 500 тыс. рублей для приобретения жилья по госпрограмме.

"Пользуясь своими полномочиями, подозреваемый предложил работнику за половину суммы, которая ему полагается, внести его фамилию в список и содействовать в получении помощи", - отметил А.Марченко.

По его словам, начальник отдела придумал схему, которая предполагала в последующем расторжение договора работника со строительной фирмой и возврат последней денег уже наличными. После этого работник смог перечислить половину суммы - 261 тыс. рублей - коррупционеру. Факт взяточничества вскрылся после того, как потерпевший приобрел жилье, используя оставшуюся сумму.

Как отметил А.Марченко, у следствия есть данные, что мужчина неоднократно получал взятки таким образом.

"Сейчас по ряду фактов проводится проверка", - заключил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще