Новости
8 мая 2013 г. 23:07

Начальник одного из райотделов полиции в Ростовской области забрал у подчиненных полученные ими премии на 2 млн рублей

Ростов-на-Дону. 8 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Около 2 миллионов рублей, выплаченных в качестве премиальных, забрал себе начальник одного из райотделов полиции в Ростовской области, сообщили агентству "Интерфакс-юг" в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

Сотрудниками собственной безопасности главка совместно с УФСБ РФ по Ростовской области было установлено, что руководитель одного из районных отделов полиции в конце 2011 года из сэкономленных бюджетных средств выписал своим подчиненным крупные денежные премии. После получения сотрудниками денег, он заставил их вернуть половину из полученных средств. В конце 2012 года ситуация повторилась, но только на этот раз руководитель забрал все деньги у подчиненных", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, в каждом случае руководитель получал от своих подчиненных в общей сложности около 1 миллиона рублей. Материалы проверки в отношении руководителя райотдела переданы в Следственное управление СКР по Ростовской области, по их результатам по обоим фактам было принято решение по части 1 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще