Новости 23 июля 2013 г. 14:26

Начальник ОМВД Пятигорска и его заместитель стали фигурантами уголовного дела после жалоб подчиненных о принудительной оплате штрафов

(расширенная версия, добавлена информация СКР в 3-4 абзацах)

Ставрополь. 23 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратура Ставропольского края проводит проверку по факту заявлений сотрудников ОМВД Пятигорска о превышении их руководством должностных полномочий, сообщил прокурор региона Юрий Турыгин.

"Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц - начальника ОМВД по Пятигорску и его заместителя. Расследование по делу в процессе", - сказал Ю.Турыгин журналистам во вторник.

Между тем, региональное СУ СКР сообщает, что дело в отношении начальника и замначальника ОМВД по Пятигорску возбуждено по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, начальник ОМВД по Пятигорску и его заместитель давали незаконные указания подчиненным сотрудникам ППС об уплате за свой счет штрафов по протоколам об административных правонарушениях. Делали они это "в целях увеличения рейтингового показателя о взыскиваемости штрафов под угрозой применения мер дисциплинарного характера и увольнения", говорится в сообщении.

Ранее краевое ГУ МВД сообщало, что полицейские на Ставрополье проводят проверку по факту злоупотреблений, допущенных руководством отдела МВД по Пятигорску. В частности, устанавливалась причастность руководителя этого подразделения к возможным фактам злоупотребления должностными полномочиями.

По предварительным данным, полученным в ходе проверки, вышестоящие офицеры принуждали своих подчиненных, сотрудников батальона ППС, к сдаче в конце смены материалов о выявленных административных правонарушениях с квитанциями об уже оплаченных штрафах. Штрафы оплачивались из личных средств полицейских с целью улучшения показателей в работе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще