Новости 4 июля 2012 г. 19:33

Начальник отдела полиции Таганрога обвиняется в ДТП с гибелью полицейского

Ростов-на-Дону. 4 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ростовской области расследуется уголовное дело в отношении сотрудника таганрогской полиции, подозреваемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем ДТП, в котором погиб сотрудник ГАИ, а еще один полицейский был ранен.

"Следственными органами СКР возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела полиции № 2 УМВД России по Таганрогу по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека)",- говорится в сообщении СКР по Ростовской области, поступившем в агентство " Интерфакс-Юг" в среду.

В сообщении отмечено, что ГУ МВД России по Ростовской области проводит внутреннюю проверку, которая определит причины и обстоятельства ДТП.

По версии следствия, 3 июня нынешнего года на 7-м км автодороги Таганрог - Федоровка подозреваемый, управляя автомобилем "Mitsubishi Outlander XL", в котором находились также его подчиненный и инспектор отдельной роты ГИБДД, нарушил ПДД. В результате автомобиль опрокинулся.

Находившийся в салоне инспектор ГИБДД погиб на месте происшествия, водитель и еще один пассажир получили травмы различной степени тяжести.

Расследование уголовного дела продолжается.

В пресс-службе ГУ МВД РФ уточнили, что сотрудники полиции были не при исполнении служебных обязанностей, в гражданской одежде.

"Проведенная экспертиза показала, что подозреваемый и оставшийся в живых пассажир были трезвые",- сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, рассматриваются две версии причин аварии, по одной из которых у внедорожника лопнуло колесо, что привело к опрокидыванию машины. По второй версии, водитель потерял управление из-за выезда на обочину.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще