Новости 8 мая 2013 г. 12:46

Начальник отдела полиции в Ростовской области подозревается в превышении полномочий

Ростов-на-Дону. 8 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело возбуждено в отношении начальника отдела МВД России по Мясниковскому району Ростовской области, который, как полагает следствие, заставлял своих подчиненных отдавать ему свои премии.

"Дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)", - сообщили в среду агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе следственного управления СКР по региону.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области агентству сообщили, что по данному факту была проведена проверка.

"В ходе проверки оперативники установили, что руководитель отдела в конце 2011 года из сэкономленных бюджетных средств выписал своим подчиненным крупные денежные премии. После получения сотрудниками денег, он заставил их вернуть половину из полученных средств", - сказал собеседник агентства.

В конце 2012 года ситуация повторилась. На этот раз начальник забрал у полицейских все выписанные на их имя премии. В каждом случае руководитель получал от своих подчиненных в общей сложности около 1 млн рублей, отметили в ГУ МВД.

В настоящее время решается вопрос об увольнении полицейского из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще