Новости 24 июля 2013 г. 14:43

Начальник районного ОМВД на Ставрополье отстранен от должности после истории с надеванием наручников на школьницу

Ставрополь. 24 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На Ставрополье завершена служебная проверка по факту сообщения школьницы о том, что полицейский якобы надел на нее наручники, сообщил начальник ГУ МВД по краю Александр Олдак.

"По результатам служебной проверки был отстранен от должности начальник отдела МВД Андроповского района, также была наказаны другие должностные лица", - сказал начальник главка журналистам в среду.

"Сотрудник, ставший фигурантом дела, ввиду особенностей характера не должен был нести службу в детском оздоровительном лагере", - отметил А.Олдак.

Никаких подробностей он не сообщил.

В пресс-службе краевого главка агентству "Интерфакс-Юг" уточнили, что подозреваемый в совершении преступления полицейский также отстранен от службы.

В свою очередь в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю агентству сообщили, что обвинения в отношении полицейского не сняты, расследование уголовного дела продолжается. До 30 августа текущего года он заключен под домашний арест.

Как сообщалось, проверка в отношении двух сотрудников ОМВД по Андроповскому району Ставропольского края, охранявших детский лагерь, началась после того, как у одной из 14-летних воспитанниц медики зафиксировали ссадины на руках. Якобы один из полицейских надел на нее наручники после конфликта на площадке в детском оздоровительном лагере "Юность".

Следственными органами СКР было возбуждено уголовное дело в отношении инспектора отдельного взвода патрульно-постовой службы ОМВД по Андроповскому району по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

2 июля подозреваемый был заключен под домашний арест до 30 августа.

Между тем, 4 июля школьница призналась, что оговорила сотрудника полиции. Мотив этих действий она объяснить отказалась.

Ход расследования дела находится на личном контроле и.о. прокурора Ставропольского края Василия Щербакова, региональных властей, а также лично губернатора Валерия Зеренкова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще