Новости
14 ноября 2019 г. 10:36

Начальник ростовского главка ФСИН - единственный подозреваемый по делу о разглашении гостайны, утверждает его адвокат

Ростов-на-Дону. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сторона защиты обжалует арест начальника Главного управления ФСИН по Ростовской области Муслима Даххаева, единственного подозреваемого по делу о государственной измене, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" его адвокат Александр Заманский.

"Сегодня будет подана жалоба, никакой коррупционной составляющей в деле нет. По делу проходит только один человек", - сказал Заманский.

В свою очередь представитель Ленинского районного суда Ростова-на-Дону уточнил агентству, что Даххаев заключен под стражу на два месяца - до 12 января. Также он отметил, что материалы по данному делу поступили в суд только на Даххаева.

Ранее сообщалось, что Ленинский районный суд арестовал начальника Главного управления ФСИН по Ростовской области Муслима Даххаева, подозреваемого в разглашении государственной тайны. После заседания Даххаев покинул здание суда через главный вход без наручников и уехал вместе с адвокатом и еще одним сопровождающим на микроавтобусе без признаков принадлежности к силовым структурам.

О задержании Даххаева и его заместителей сообщил "Интерфаксу" заместитель директора ФСИН Валерий Максименко.

"Да, действительно задержан руководитель ростовского управления со своими заместителями. Ему пока инкриминируется разглашение сведений, составляющих государственную тайну", - сказал Максименко в ответ на соответствующий вопрос.

"Можно прогнозировать, что им будут предъявлены статьи (УК РФ), связанные с коррупцией", - сказал замглавы ФСИН.

Ранее информированный источник сообщал "Интерфаксу" об обысках в кабинетах Даххаева и двух его заместителей в рамках расследования уголовного дела по ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Согласно данным сайта ГУФСИН по Ростовской области, 57-летний Даххаев был назначен на должность начальника областного главка ФСИН указом президента РФ от 5 июля прошлого года. До этого он почти год исполнял обязанности главы этого управления.

Ранее проходил службу в органах внутренних дел, в том числе в Дагестане в должности замминистра МВД республики. Награжден орденом "Мужества" и именным огнестрельным оружием.

До прихода в ГУФСИН по Ростовской области Даххаева региональное ведомство уже становилось объектом расследования дел коррупционной направленности. В мае 2017 года стало известно о задержании заместителя начальника ГУ ФСИН по Ростовской области Сергея Ральников по подозрению в получении взятки в размере более 2 млн рублей. Он обвиняется по разным частям ст.290 УК РФ (получение взяток группой лиц по предварительному сговору, в крупных и особо крупных размерах).

В начале июля 2017 года с поста начальника регионального ГУФСИН был уволен предшественник Даххаева - Сергей Смирнов, а позднее в том же месяце он был задержан в рамках расследования уголовного дела в отношении Ральникова. В июне 2018 года Смирнов, будучи неизлечимо больным, скончался в СИЗО.

В конце октября 2019 года дело в отношении Ральникова направлено в Ленинский районный суд Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще