Новости
4 октября 2019 г. 16:35

Начальник Сунженского РОВД Ингушетии отстранен от должности из-за побега арестованного

Магас. 4 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - По итогам совещания в МВД Ингушетии принято решение о временном отстранении от исполнения обязанностей начальника межмуниципального отдела полиции "Сунженский", сообщили агентству "Интерфакс-Юг "в пресс-службе республиканского МВД в пятницу.

"Данное решение было принято в связи с побегом из-под стражи при перевозке обвиняемого в вымогательстве жителя села Экажево (по данному факту следственными органами приняты соответствующие процессуальные решения), халатном исполнении служебных обязанностей нарядом на стационарном посту, а также в связи с неудовлетворительной оценкой деятельности подразделения по результатам проверки ", - сказал собеседник агентства.

Позже поступила информация о том, что часть сотрудников РОВД покинула рабочие места, сосредоточившись перед административным зданием территориального отдела полиции с требованием отмены этого решения и несогласием с назначением нового исполняющего обязанности руководителя подразделения.

Туда выехал министр внутренних дел республики, где им была проведена личная беседа с полицейскими. Сейчас ситуация стабилизировалась, сотрудники вернулись на рабочие места, подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Все подразделения и стационарные посты МО МВД России "Сунженский" работают в штатном режиме, проводится проверка, добавил он.

Ранее сообщалось, что СУ СКР по республике возбудило уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) после побега из-под конвоя обвиняемого в вымогательстве.

По данным следствия, 2 октября около 15:00 из СИЗО-1 ОФСИН по республике арестованный был доставлен в Назрановский районный суд, где рассматривалось ходатайство о продлении срока его содержания под стражей.

После этого полицейские повезли обвиняемого в СИЗО в служебном автомобиле "Газель". При этом правоохранители оставили его без присмотра и охраны в незапертом надлежащим образом отсеке "автозака". В результате мужчина беспрепятственно покинул машину и совершил побег.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще