Новости 17 января 2011 г. 10:55

Начальник туапсинской милиции ранил предполагаемого грабителя

Краснодар. 17 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Начальник УВД по Туапсинскому району Краснодарского края Александр Удовенко ранил злоумышленника, который пытался ночью забраться к нему в дом.

Руководитель следственного отдела по городу Туапсе СУ СК РФ по региону Геннадий Васюнин сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что начата проверка правомерности применения оружия начальником туапсинской милиции и действий пострадавшего.

"В ночь на воскресенье находящийся в розыске человек, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пытался проникнуть в дом начальника УВД через окно на втором этаже", - сказал Г.Васюнин.

По данным следствия, хозяин дома сделал предупредительный выстрел в воздух из охотничьего ружья, после чего прострелил предполагаемому преступнику ногу.

Мужчину задержали. Оказалось, что он находится в розыске за применение насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

"Как пояснил задержанный, он хотел спросить у начальника УВД, почему он находится в розыске, и его ищет милиция", - добавил Г.Васюнин.

Собеседник агентства отметил, что у А.Удовенко имеется разрешение на ружье.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще