Новости 10 июля 2019 г. 13:22

Начальника полиции одного из районов Кубани обвиняют в поборах с подчиненных

Краснодар. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Начальнику полиции отдела МВД России по Курганинскому району Краснодарского края предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по краю в среду.

Пол данным следствия, в ноябре и декабре 2018 года офицер полиции потребовал от находящихся в подчинении сотрудников передать ему лично часть выплачивавшихся денежных премий, в том числе по случаю празднования Дня сотрудника органов внутренних дел. Данные факты были выявлены оперативными сотрудниками УФСБ по Краснодарскому краю.

В ноябре 2018 года, по данным следствия, подозреваемый получил 30 тыс. рублей от начальника отделения дознания и оперуполномоченного отдела МВД по Курганинскому району. В дальнейшем начальник потребовал поделиться частью своих премий от начальнику отдела по работе с личным составом и ряда других сотрудников и получил от них еще 160 тыс. рублей.

В пресс-службе ГУ МВД России по краю агентству "Интерфакс-Юг" сообщили , что фигурант дела отстранен от исполнения служебных обязанностей, а в региональном главке МВД по вскрывшимся фактам проводится масштабная служебная проверка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще