Новости 18 февраля 2013 г. 15:18

Начало суда по делу о пожаре в волгоградском кафе отложили на неделю

Волгоград. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд Центрального района Волгограда перенес в понедельник начало рассмотрения уголовного дела Андрея Кошкадаева - собственника кафе "Белладжио", где год назад в результате пожара пострадали 25 человек.

Судебный процесс завершился, едва начавшись, из-за отсутствия адвоката обвиняемого, который не мог присутствовать в связи с занятостью на другом процессе, сообщил корреспондент "Интерфакса".

Судья удовлетворил ходатайство адвоката подсудимого и отложил заседание на 26 февраля.

Как заявил агентству гособвинитель по делу Александр Яновский, в ходе процесса планируется допросить 37 потерпевших и 42 свидетеля стороны обвинения.

Владельцу кафе инкриминируется ч.1 ст.219 (нарушение требований пожарной безопасности) и п."в" ч.2 ст.238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ.

По данным следствия, А.Кошкодаев, достоверно зная, что установленное в кафе газовое обогревательное оборудование предназначено для использования только на открытом воздухе, дал указание персоналу установить его непосредственно в зале кафе.

Вечером 14 февраля 2012 года в кафе произошла утечка пропана на участке подачи газа от вентиля газового баллона до обогревателя, расположенного возле декоративной перегородки, в результате чего произошло воспламенение газовоздушной смеси, и последовал взрыв.

В момент инцидента в кафе находилось более 40 человек, из которых 25 получили ожоги различной степени и были госпитализированы. Десять человек проходили лечение в Москве, трое - в Германии.

Материальный ущерб также был причинен пяти прилегающим к кафе квартирам и одному офисному помещению.

Всего потерпевшими по уголовному делу признаны 39 человек.

В ходе расследования уголовного дела А.Кошкадаевым с целью погашения причиненного физического, морального и материального вреда части пострадавших выплачены денежные средства в размере 34 млн 700 тыс. рублей.

Также в рамках данного уголовного дела потерпевшими, которым не возмещен вред, заявлены гражданские иски на сумму 28 млн 700 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще