Новости 12 сентября 2013 г. 10:32

Началось рассмотрение дела предполагаемого участника банды, совершившей убийство мэра Владикавказа

*** В суде в Ростове-на-Дону существенно усилены меры безопасности

Ростов-на-Дону. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в четверг приступил к рассмотрению дела в отношении Алана Джаджиева, обвиняемого в убийстве мэра Владикавказа.

В здании суда существенно усилены меры безопасности, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

Председательствующий по делу судья находится под защитой, здание суда - под круглосуточной охраной. Кроме того, расширен штат судебных приставов, для охраны здания суда привлечены сотрудники спецназа. В том числе, они находятся в зале судебного заседания при рассмотрении дела

Согласно обвинению, А.Джаджиев в 2008 году в городе Владикавказе в составе вооруженной группы, созданной и руководимой Олегом Гагиевым, совершил несколько убийств, а также иные тяжкие преступления.

В 2007-2008 годах О.Гагиев организовал в Северной Осетии вооруженную преступную группу, в которую входили более 10 человек. Она занималась выполнением заказных убийств сотрудников правоохранительных органов и высокопоставленных чиновников республики. Члены банды, в числе прочих, совершили убийство мэра Владикавказа В.Караева и бывшего заместителя председателя правительства Северной Осетии К.Пагиева.

О.Гагиев 13 марта 2012 года на основании вердикта присяжных получил пожизненный срок лишения свободы в колонии особого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще