Новости 17 июля 2012 г. 11:52

Начальство волгоградского следователя, спьяну сбившего мать с двумя детьми, отстранено от работы

Волгоград. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Волгограде отстранены от занимаемых должностей начальник отдела полиции и непосредственные руководителя следователя, который на иномарке сбил трех пешеходов - женщину и двух детей, один из которых скончался.

"Начальник ГУ МВД России по Волгоградской области отстранил от занимаемых должностей начальника районного отдела полиции и следственного отдела, начальника следственного управления УМВД по Волгограду", - сообщает во вторник ведомство.

Также будут привлечены к дисциплинарной ответственности руководители УМВД России по Волгограду.

"Кроме того, в соответствии с действующим законодательством, будет рассмотрен вопрос о пребывании в занимаемой должности начальника Главного следственного управления региона", - говорится в сообщении.

В настоящее время следователь задержан, руководство Главка будет ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее сообщалось, что следователь следственного отдела полиции N7 УМВД России по Волгограду за рулем личного автомобиля "Киа" столкнулся с автомобилем "ВАЗ-2112".

При столкновении иномарка вылетела через бордюрный камень на тротуар и сбила женщину 1983 года рождения и ее двоих детей 2005 и 2010гг рождения. По дороге в лечебное учреждение от полученных травм семилетняя девочка скончалась, полуторагодовалая - госпитализирована.

В настоящее время женщина находится в коме, состояние ее выжившей дочери оценивается как тяжелое.

Установлено, что в момент ДТП следователь находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще