Новости
18 апреля 2015 г. 13:47

Начинающим малым предпринимателям будет максимально упрощено начало деятельности, рассчитывают в АСИ

Ялта. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - Начинающим предпринимателям в России планируют предоставить ряд мер поддержки с осени 2015 года, сказал генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин на Ялтинском международном экономическом форуме в субботу.

"Все меры, которые на Госсовете (по вопросам малого и среднего бизнеса - ИФ) обсуждались, мы их реализуем, я думаю, с коллегами в ближайшие два-три месяца. Ими уже можно будет пользоваться с осени", - сказал А.Никитин.

В частности, предпринимателям предложат налоговые льготы, а также максимально упростят начало деятельности, предоставив право получения патента.

"Если вы хотите попробовать, например, преподавать английский язык - вы можете купить патент, попробовать себя в качестве организатора языковых курсов, и если у вас получится, то уже потом зарегистрироваться как ИП или юридическое лицо", - пояснил А.Никитин.

Кроме того, АСИ работает над рейтингом регионов по комфортности ведения бизнеса, который учитывает 50 различных факторов. Итоги рейтинга будут представлены на экономическом форуме в Санкт-Петербурге в 2015 году и, как ожидается, также положительно повлияют на комфортность ведения бизнеса в регионах.

Он напомнил, что задача увеличения доли малого и среднего бизнеса в экономике была поставлена президентом России в ходе Госсовета 7 апреля 2015 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще