Новости
15 апреля 2016 г. 11:39

Национальные блюда, приготовленные по старинным рецептам, представили на фестивале ногайской национальной кухни в КЧР

Черкесск. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Фестиваль ногайской национальной кухни в Карачаево-Черкесии собрал лучших поваров, приготовивших более 50 национальных блюд по рецептуре своих предков.

"Гости фестиваля смогли попробовать множество традиционных блюд ногайской кухни, приготовленных по старинным рецептам. Среди них "Оралма" из рубленого мяса, "Мамырса" из кукурузной муки, "Курыт" и "Майшиккан" из творога, "Кувырдак" из конины, плавленый сыр "Матакоя", а также "Ювырт", "Ботка" и множество других", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель администрации Ногайского района, организовавшей мероприятие.

Также мастера приготовили десятки совершенно разных блюд из молока, в том числе кумыс, различные сыры, домашнее свежеприготовленное масло по рецепту, много лет передаваемому из поколения в поколение.

Параллельно с выставкой национальных блюд, работала экспозиция старинных предметов домашней утвари ногайцев, изделий народных промыслов, а также макеты национальных подворий и образцы традиционных народных ногайских костюмов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще