Новости 13 декабря 2010 г. 18:31

Национальный конкурс "Улан Зала" стартовал в Калмыкии

Элиста. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Лучших деятелей культуры и искусства Калмыкии выявят по итогам национального конкурса "Улан Зала".

В республиканском министерстве образования, культуры и науки сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Юг", что стартовавший конкурс проводится в целях сохранения и развития духовного и культурного потенциала народов Калмыкии, обеспечения в республике государственной поддержки деятелей культуры и искусства.

Выдвижение кандидатов и номинантов для участия в конкурсе производится творческими коллективами, общественными и государственными организациями, печатными изданиями и другими юридическими и физическими лицами.

"По итогам конкурса вручается премия "Муза" по 15 номинациям в размере 20 тыс. рублей каждая, учреждаемая главой Калмыкии", - отметил собеседник агентства.

Критериями в определении кандидатов и номинантов являются профессиональный и высокохудожественный уровень исполнения, мастерство, оригинальность, новые формы в сочетании с глубоким содержанием, добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще