Новости 30 января 2019 г. 15:51

Национальный театр Адыгеи совместно с абхазской труппой поставил спектакль "Кавказский меловой круг" на трех языках

Майкоп. 30 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Национальный театр Адыгеи имени И.С. Цея в рамках проведения Года театра в России 30 января представит премьеру спектакля "Кавказский меловой круг" на русском, адыгейском и абхазском языке, сообщает пресс-служба министерства культуры Адыгеи.

Спектакль поставлен по пьесе драматурга Бертольта Брехта заслуженным деятелем искусств России Касеем Хачегогу. Впервые на сцене Национального театра в одном спектакле с адыгейской труппой будут работать ведущие артисты Абхазского государственного драматического театра им. С.Я. Чанба.

"Оригинальность, а вместе с ней и сложность реализации идеи спектакля, звучащего на трех языках, состоит не только в том, что актерам Адыгского театра пришлось выучить роли на абхазском языке, но и в том, что две труппы - адыгейская и абхазская - должны будут работать на одной сцене, как единый организм. Триязычие в спектакле не было самоцелью, а сделано для того, чтобы нам всем напомнить, что все кавказские народы, языки, культуры, люди должны быть в единстве", - уточнили в ведомстве.

В министерстве также добавили, что "Кавказский меловой круг" - это межрегиональный и межнациональный проект, в котором каждый национальный театр Кавказа и ЮФО будет иметь возможность участвовать в этом спектакле на своем языке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще