Новости 20 марта 2013 г. 11:34

Надежда Цапок в суде отказалась от условно-досрочного освобождения

Ростов-на-Дону. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Производство по ходатайству об условно-досрочном освобождении (УДО) Надежды Цапок прекращено, сообщила в среду агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края Оксана Шарейко.

"Н.Цапок сама отказалась от условно-досрочного освобождения. Она написала заявление, в котором попросила не рассматривать ходатайство об УДО", - сказала О.Шарейко.

На заседании суда в среду Н.Цапок заявила, что считает ходатайство об условно-досрочном освобождении преждевременным. Это заявление было поддержано ее адвокатом.

Ранее сообщалось, что адвокат Надежды Цапок, матери обвиняемого в убийстве 12 человек в кубанской станице Кущевской Сергея Цапка, подал в суд ходатайство об ее условно-досрочном освобождении.

"До недавнего времени у Н.Цапок не было нарушений режима, есть все основания для того, чтобы суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении женщины", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" адвокат Игорь Скрипка.

По его словам, единственным исключением стал факт водворения Н.Цапок в штрафной изолятор колонии 23 февраля на три дня за хранение спиртосодержащей парфюмерии, запрещенной режимом.

Н.Цапок, возглавлявшая крупное предприятие "Артекс-Агро" в Краснодарском крае, в августе 2011 года была приговорена к трем годам колонии за мошенничество - она незаконно получила субсидии от департамента сельского хозяйства края в сумме более 15 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще