Новости 28 октября 2015 г. 12:46

Надежда Савченко свободно передвигалась по Воронежу, утверждают свидетели

Донецк (Ростовская область). 28 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Допрос свидетелей обвинения продолжился в среду на процессе по делу украинской летчицы Надежды Савченко, свои показания в зале дают воронежские силовики.

"Надежда Савченко обратилась в конце июня 2014 года с просьбой выдать временное удостоверение личности, когда пришла ко мне в кабинет",- сказал в ходе допроса в городском суде Донецка (Ростовская обл.) Андрей Лушпаев, который летом прошлого года исполнял обязанности руководителя УФМС по Воронежской области.

При этом ее никто не сопровождал, а просительница заявила о том, что покинула Украину из-за ведения там боевых действий.

Свидетель уточнил, что Савченко написала соответствующее заявление, указав что ее паспорт был утерян, а временное удостоверение было ей необходимо, чтобы добраться до посольства Украины в Москве для получения нового паспорта.

Заявление А.Лушпаев передал секретарю к исполнению.

В свою очередь свидетель Алексей Сазонов рассказал как доставил Н.Савченко в воронежскую гостиницу.

"Около 16:20 24 июня 2014 года ко мне обратился следователь Следственного управления СКР по Воронежской области с просьбой отвезти Н.Савченко из здания СКР в Воронеже в гостиницу", - сказал А. Сазонов, в то время исполнявший обязанности заместителя начальника управления ГУ МВД РФ по Воронежской области.

Н.Савченко села в автомобиль добровольно, без наручников, отметил свидетель.

Он отвез ее в гостиницу "Евро", где и покинул после общения с консьержкой.

"Никакой охраны в гостинице не было",- сказал полицейский.

"Я этого человека никогда не видела",- сказала подсудимая, показывая на А.Сазонова.

То же самое она сказала и про А.Лушпаева.

При этом ее адвокаты утверждают, что никакого заявления в УФМС Н. Савченко также не писала.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще