Новости 10 марта 2015 г. 12:29

Находящийся под следствием депутат Госдумы Бессонов госпитализирован в Ростове-на-Дону с гипертоническим кризом

Ростов-на-Дону. 10 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутат Госдумы, член фракции КПРФ Владимир Бессонов, обвиняемый в применении насилия к сотрудникам полиции, не пришел во вторник на предварительное слушание в Кировский районный суд Ростова-на-Дону из-за гипертонического криза.

"Уголовное преследование не прошло бесследно и отразились на моем здоровье - гипертония, ишемия, а теперь дело дошло до госпитализации. Сейчас я нахожусь на стационарном лечении в одной из больниц Ростова-на-Дону, куда меня доставили 4 марта с диагнозом "гипертонический криз", - сообщил В.Бессонов агентству "Интерфакс-Юг".

Депутат отметил, что письменное ходатайство было подано в суд от его имени из-за желания лично присутствовать на всех судебных заседаниях.

"Как же без меня в суде? Впрочем, смогу ли я присутствовать на заседаниях, покажет время. У меня никогда раньше не было гипертонического криза, и мне сложно прогнозировать, что будет дальше", - сказал В.Бессонов.

Ранее сообщалось, что Кировский районный суд Ростова-на-Дону во вторник перенес дату предварительного слушания по делу В.Бессонова на 20 марта после письменного ходатайства депутата.

В.Бессонов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти - два эпизода).

По версии следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону В.Бессонов совместно с другими лицами организовал несогласованный с властями митинг численностью более 100 человек на площади перед резиденцией полпреда президента РФ в Южном федеральном округе. Прибывшие на место сотрудники полиции потребовали прекратить проведение несанкционированного мероприятия.

В.Бессонов и организаторы митинга на законные требования сотрудников правопорядка ответил отказом. По данным следствия, после того, как полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области предприняли попытки самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование, В.Бессонов проявил агрессию, нанес полицейским травмы и повредил их форменную одежду.

Ранее Госдума дала согласие на представление Генпрокуратуры РФ о привлечении парламентария к уголовной ответственности и направлении его дела в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще