Новости
18 мая 2020 г. 20:00

Нахождением в отпуске или отгуле объяснили невыплату надбавок за работу с зараженными COVID-19 ряду медработников на Ставрополье

Ставрополь. 18 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Минздрав Ставрополья провел проверку по факту обращения медработников Степновской районной больницы, которые пожаловались на невыплату надбавок за работу с зараженными COVID-19, сообщил губернатор края Владимир Владимиров.

"Все положенные по закону выплаты сотрудникам осуществлены. Но были вопросы у коллектива о том, как и кому должны начисляться надбавки. Можно понять чувства тех, кто трудится в этой же больнице, но находился в отпуске, в отгулах и поэтому не работал с больными. (...) Понимаю, работать сейчас особенно непросто. Но не надо позволять эмоциям взять верх", - написал Владимиров на своей странице в инстаграме.

Он добавил, что существует регламент выплат и "нарушить его администрация учреждения не имеет права, иначе ответит перед законом".

По его мнению, все это надо было сделать - это своевременно объяснить медработникам регламент этих выплат.

"Обращаюсь к медработникам. Если вы считаете, что ваши права в чем-то нарушены, обязательно сообщайте об этом. Выплату всех стимулирующих надбавок медицинским работникам оставляю на личном контроле. Будем разбираться с каждым требующим внимания случаем, принимать меры и побеждать несправедливость", - заключил губернатор.

В Минздраве Ставрополья агентству "Интерфакс-Юг" разъяснили, что в Степновской районной больнице суммарно 350 тысяч рублей распределили между 18 сотрудниками, в том числе надбавки получили четыре работника "скорой помощи".

"По нашей информации, контактировали с зараженными четыре работника "скорой". Они получили выплаты. Остальные не имели контактов с инфицированными, в том числе один из них в апреле находился в отпуске", - сказали в Минздраве.

Вместе с тем главврач больницы в инстаграме сообщила, что за апрель учреждение получило свыше 270 тысяч рублей на 17 работников, которые направлены на надбавки за работу с зараженными коронавирусом.

По поводу расхождения в цифрах, перечисленных в больницу, в Минздраве пояснили, что разница образовалась из-за того, что с суммы в 350 тысяч рублей были уплачены налоги.

Как сообщалось, краевая прокуратура и СУ СКР по региону начали проверки по факту жалобы медработников "скорой помощи" Степновской районной больницы. В своем видеообращении девять сотрудников "скорой" сообщили, что не получили надбавок за работу с зараженными коронавирусом за апрель.

Проверки также начаты после аналогичного заявления сотрудников приемного отделения Александровской районной больницы.

Всего в крае коронавирусом заразились 1 тыс. 530 человек, 514 выздоровели и выписаны из больниц, умерло 28 пациентов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще