Новости 24 июля 2012 г. 12:09

НАК: в Дагестане убиты трое боевиков из кизилюртовской группировки

Москва. 24 июля. ИНТЕРФАКС - Силовики уничтожили в Хасавюртовском районе Дагестана трех боевиков из так называемой кизилюртовской бандгруппы.

"В результате боестолкновения трое бандитов получили ранения, не совместимые с жизнью. Они предварительно опознаны как братья Курбан Алиев 46 лет, Шахбан Алиев 38 лет, личность третьего устанавливается", - сообщили "Интерфаксу" в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

По данным представителей ведомства, уничтоженные боевики являются сообщниками главаря "кизилюртовской бандгруппы" Темирбекова.

"На месте боестолкновения обнаружены три автомата АК с боеприпасами, пистолет и граната. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава органов безопасности и сил правопорядка нет", - сказал представитель НАК.

Он сообщил, что боевики были нейтрализованы в ходе спецоперации в населенном пункте Новый Костек Хасавюртовского района республики.

"Блокированным в частном доме силами спецподразделений МВД и УФСБ по Дагестану бандитам было предложено сдаться, однако в ответ они открыли стрельбу из огнестрельного оружия", - сказал собеседник агентства.

Ранее в пресс-службе МВД Дагестана "Интерфаксу" сообщили, что при оказании вооруженного сопротивления в дагестанском селении Новый Костек убиты двое подозреваемых в участии в НВФ.

"Сотрудники правоохранительных органов отрабатывали оперативную информацию и на подходе к дому, где жили подозреваемые, подверглись обстрелу из автомата", - сказал собеседник агентства.

В результате боя один из сотрудников правоохранительных органов был легко ранен, двое подозреваемых убиты в перестрелке, сказали в МВД.

По данным следственного управления СКР по Дагестану, убитые - родные братья, местные жители. "На месте работает следственная бригада, изъят автомат", - сообщил представитель СУ СКР по Дагестану.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще