Новости 24 июня 2024 г. 02:35

НАК: в Дагестане ведется розыск пособников боевиков, напавших на храмы и полицейских

*** Двое боевиков ликвидированы в Дербенте, трое - в Махачкале

Москва. 24 июня. ИНТЕРФАКС- Национальный антитеррористический комитет (НАК) объявил о розыске пособников боевиков, совершивших теракты в Дагестане.

"Продолжаются необходимые оперативно-разыскные мероприятия, а также поиск пособников бандитов", - сказали в комитете.

"В результате проведенного в Дербенте боевого мероприятия нейтрализовано двое бандитов, в Махачкале - трое бандитов", - сообщили в комитете.

В воскресенье вечером МВД Дагестана сообщило о нападении на синагогу и церковь в Дербенте, а также на церковь и пост ДПС в Махачкале.

В республике объявлен режим контртеррористической операции, он действует в пределах административных территорий Махачкалы и Дербента.

Ранее в правоохранительных органах республики "Интерфаксу" сообщили, что сотрудники спецслужб опознали личности троих уничтоженных в Дагестане боевиков. Двое из них могут являться сыновьями главы Сергокалинского района, а третий его племянником. Сам чиновник был задержан.

Следственным управлением СК России по республике Дагестан по фактам вооруженных нападений в Дербенте и Махачкале возбуждены уголовные дела по ст. 205 УК РФ (террористический акт).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще