Новости 25 февраля 2011 г. 14:42

Накануне выборов в Ставрополе отмечено появление большого числа незаконных агиток

*** Ряд из них содержит признаки разжигания межнациональной розни

Пятигорск. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ГУВД по Ставропольскому краю изъяло агитационные предвыборные материалы, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни.

По информации пресс-службы ГУВД по краю, с 20 февраля в Ставрополе произошел всплеск нарушений избирательного законодательства, выразившийся в незаконном изготовлении и распространении различных агитационных материалов. Эта деятельность организуется представителями ряда политических партий, в том числе и представленных в Государственной Думе РФ и думе Ставропольского края.

"К распространению незаконных агитационных материалов чаще всего привлекаются молодые люди из числа студентов ставропольских ВУЗов, которые, не задумываясь о содержании таких листовок и газет, за небольшую плату распространяют их среди жителей Ставрополя", - говорится в релизе.

Пресс-служба отмечает, что анализ изъятых сотрудниками милиции материалов показывает, что ряд из них содержит признаки разжигания межнациональной розни."Имевшие место факты в нашем многонациональном крае могут повлечь за собой непредсказуемые последствия", - подчеркивается в сообщении.

ГУВД по краю подтверждает свою позицию в том, что все факты нарушения избирательного законодательства будут незамедлительно пресекаться, а виновные лица привлекаться к ответственности в установленном законом порядке.

Кроме того, управление обращается к местным жителям с просьбой сообщать о всех фактах нарушения избирательного законодательства в рабочую группу ГУВД по телефону (8652) 30-50-65 (круглосуточно).

13 марта на территории 92 населенных пунктов края состоятся выборы в представительные органы местного самоуправления, в том числе и в думу Ставрополя. В общей сложности будут избраны 1045 депутатов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще