Новости 3 июля 2013 г. 09:28

"Нальчикский завод высоковольтной аппаратуры" не выплатит дивиденды за 2012г из-за убытка

Нальчик. 3 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Акционеры ОАО "Нальчикский завод высоковольтной аппаратуры" (Кабардино-Балкария) на годовом собрании приняли решение не выплачивать дивиденды за 2012 год в связи с убытком, говорится в сообщении компании.

Дивиденды АО не выплачивало с 2009 года.

Согласно утверждённому на собрании годовому отчету, предприятие получило в 2012 году 1,5 млн рублей чистого убытка (в 2011 году - 974 млн рублей).

В то же время выручка от продаж в 2012 году составила 216,4 млн рублей, что в 2,3 раза больше показателей предыдущего года.

Председателем совета директоров АО переизбран начальник отдела инвестиционной и инновационной политики министерства промышленности и торговли КБР Заурбек Бленаов.

Аудитором общества на 2013 утверждено ООО "Каббалкаудит-Сервис".

"Завод высоковольтной аппаратуры" был открыт в Кабардино-Балкарии в 1962 году. В 1963 году предприятие было передано в министерство электротехнической промышленности СССР, что положило начало серийному производству высоковольтных выключателей для электровозов и электропоездов. С 1965 года одновременно начато производство масляных выключателей для электроподстанций. В 1993 году завод преобразован в ОАО "НЗВА".

В настоящее время на предприятии реализовано два инновационных проекта, в рамках которых начато серийное производство главных выключателей нового поколения, предназначенных для оперативного и аварийного отключения электрооборудования магистральных электровозов и моторных вагонов электропоездов переменного тока с напряжением контактной сети, а также производство автогазовых трехполюсных выключателей нагрузки и высоковольтных выключателей на класс напряжения от 6 до 35 кВ.

Минимущества КБР владеет 10% акций предприятия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще