Новости 2 июня 2011 г. 20:00

Налетчики, ограбившие ювелирный в Пятигорске, могут быть причастны к другим крупным кражам на Кавказе

Ставрополь. 2 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полиция Пятигорска (Ставропольский край), где в ночь на 26 мая был ограблен ювелирный магазин на 14 млн рублей, считает, что банда грабителей может быть причастна к совершению других крупных краж на Кавказе.

"Аналогичные преступления на территории соседних республик у нас происходили. Причем похожи и по почерку, и по группе. Эти преступления (крупные ограбления в Пятигорске и других городах округа - ИФ) были совершены буквально в течение 2-3 недель", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" начальник криминальной милиции ОВД Пятигорска Павел Прокопович в четверг.

Со ссылкой на материалы дела он подчеркнул, что преступление заранее было тщательно спланировано.

"Основная рабочая версия, что данное преступление совершили лица, ранее судимые за аналогичные преступления, которые знали ценность похищаемого товара. И заранее преступление было подготовлено", - пояснил П.Прокопович.

Он добавил, что в настоящее время полностью исключена версия того, что охранник ювелирного магазина был причастен к ограблению. Но полиция все-таки проводит проверку работы сигнализации, установленной в магазине, и охраной структуры.

Ограбление ювелирного салона в Пятигорске четырьмя неизвестными произошло в ночь на 26 мая. Злоумышленники за три минуты вынесли из магазина около 200 украшений из золота, платины и бриллиантов на сумму более 14 млн рублей.

Группа неизвестных с двумя металлическими ломами взломали дверь магазина, однако открывать ее сразу они не стали. Спустя час, когда преступники поняли, что сигнализация не сработала, а сторож не реагирует, они выбили дверь, сломали камеры наблюдения и вынесли содержимое двух витрин.

По факту ограбления возбуждено уголовное дело по статье "кража".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще