Новости
22 декабря 2011 г. 10:08

Налетчики ранили хозяйку квартиры и зарезали ее сына-подростка в Новороссийске

Краснодар. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Новороссийске неизвестные в масках совершили разбойное нападение на квартиру, убив при этом 16-летнего юношу и серьезно ранив его мать, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю в четверг.

В среду, 21 декабря, в правоохранительные органы Новороссийска обратилась 49-летняя местная жительница с заявлением о том, что двое мужчин убили ее сына-школьника и пытались убить ее. По данному факту возбудили уголовное дело о разбое (п."в" ч.4 ст.162 УК РФ), убийстве (п."ж,з" ч.2 ст.105 УК РФ) и покушении на убийство (ч.3 ст.30 п."а,ж,з" ч.2 ст.105 УК РФ).

Следствие установило, что в квартире проживал предприниматель, его неработающая жена и сын. 21 декабря женщина была дома одна и ожидала сына со школы. Услышав стук в дверь, хозяйка открыла ее и увидела сына и двух мужчин, на лицах которых были маски.

"Злоумышленники проникли в квартиру и, угрожая ножом, скотчем связали мать и сына, после чего потребовали выдать деньги и ценные предметы. Потерпевшая пояснила, что на тумбе в коридоре лежат около 10 тыс. рублей, а также золотые серьги и цепь. После этого нападавшие похитили деньги и намеревались уйти", - отмечается в сообщении.

Между подростком и одним из злоумышленников возник конфликт, и нападавший стал ножом наносить удары ему в голову. Мать, увидев происходящее, сумела разорвать скотч, которым была связана, и встала между злоумышленником и сыном. В результате она получила удар ножом в шею. Оттолкнув женщину, преступник еще несколько раз ударил юношу, убив его.

После этого нападавшие скрылись. Ведутся их поиски.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще