Новости 5 октября 2009 г. 15:15

Налоговики инициируют банкротство Волгоградского завода тракторных деталей и нормалей

Волгоград. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Инспекция ФНС России по Центральному району Волгограда подала иск в Арбитражный суд Волгоградской области о признании банкротом ОАО "Волгоградский завод тракторных деталей и нормалей", сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе суда.

"В обоснование заявления указано на наличие задолженности предприятия по налогам и другим обязательным платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды, включая пени, в размере 37,045 млн рублей", - сказал представитель пресс-службы.

Судебное заседание по проверке обоснованности требований заявителя к должнику назначено на 13 октября 2009 года.

Между тем, как сообщалось, ОАО "Волгоградский завод тракторных деталей и нормалей" намерено участвовать в строительстве в Волгоградской области завода по производству пружин горячей и холодной навивки производительностью 3 млн штук в год.

В сентябре текущего года губернатор Волгоградской области Николай Максюта, генеральный директор ОАО "Волгоградский завод тракторных деталей и нормалей" Мияссар Усманов, первый вице-президент банка "Глобэкс" Олег Никанов и управляющий германской компании Hormann-Rawema GmbH Манфред Либль подписали протокол намерений по этому проекту стоимостью 42 млн евро. Планируемый срок строительства завода - 2 года.

Hormann-Rawema GmbH выступит генеральным подрядчиком по проектированию, подбору и поставке оборудования, его монтажу, пусконаладочным работам.

"Волгоградский завод тракторных деталей и нормалей" возьмет на себя разработку и утверждение бизнес-плана и финансовой модели проекта, ми исследования.

"Волгоградский завод тракторных деталей и нормалей" специализируется на производстве метизов, слесарно-монтажных инструментов, запчастей для авто- и сельхозтехники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще