Новости 29 мая 2009 г. 10:30

Налоговики КЧР в январе-апреле увеличили сборы на 2,1%

Черкесск. 29 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Управление Федеральной налоговой службы по Карачаево-Черкесии в январе-апреле 2009 года перечислило в бюджетную систему РФ 1 млрд 555,4 млн рублей, что на 2,1% превышает показатель аналогичного периода 2008 года, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в управлении ФНС по КЧР.

   В частности, в федеральный бюджет в январе-апреле текущего года поступило 50 млн рублей налогов (снижение на 80,5%). При этом поступления в территориальные бюджеты за 4 месяца этого года выросли на 25,3% - до 1 млрд 12,1 млн рублей.

   Перечисления в государственные внебюджетные фонды за отчетный период составили 493,2 млн рублей, что на 7,5% больше, чем в январе- апреле прошлого года.

   Так, страховые взносы в Пенсионный фонд РФ за 4 месяца текущего года составили 389,2 млн рублей, что на 8,7% больше показателя за январь-апрель 2008 года, в Фонд социального страхования перечислено 23,4 млн рублей (снижение на 1,7%), в федеральный Фонд обязательного медицинского страхования - 27,6 млн рублей (рост на 7,4%), в территориальный Фонд обязательного медицинского страхования - 53 млн рублей (рост на 3,5%).

   Основная часть поступлений в федеральный бюджет была сформирована за счет поступления единого социального налога, зачисляемый в федеральный бюджет, налога на добавленную стоимость и налог на прибыль организаций.

   Наибольший рост поступлений бюджетную систему Российской Федерации сложился за счет налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций, транспортного налога, единого социального налога, а также налога на имущество физических лиц.

   Доходы территориальных бюджетов в основном сформированы за счет поступлений налога на доходы физических лиц, налога на прибыль, налога на имущество организаций и акцизов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще