Новости 2 февраля 2012 г. 16:31

Налоговики Краснодарского края в 2011г увеличили перечисления в консолидированный бюджет на 19%

Краснодар. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Управление федеральной налоговой службы (УФНС) по Краснодарскому краю в 2011 году увеличило перечисления в консолидированный бюджет на 19% по сравнению с 2010 годом - до 127 млрд рублей, сообщил журналистам руководитель УФНС России по Краснодарскому краю Виктор Красницкий.

По его словам, в прошлом году основным источником формирования доходной части консолидированного бюджета стал НДФЛ (свыше 41,6% от общих поступлений). От этого вида налога в казну поступило 52,9 млрд рублей.

Глава управления добавил, что поступления в федеральный бюджет за 2011 год выросли на 4,5% и составили 37,3 млрд рублей.

"Федеральный бюджет, в основном, сформирован за счет НДС, на долю которого приходится более половины - а именно 50,3% от общих поступлений федерального бюджета", - сказал он.

"В собственно краевой бюджет поступило более 90 млрд рублей с темпом роста на 24,5%", - добавил А.Красникий.

"Таких высоких показателей нам удалось добиться за счет роста экономики в регионе, а также за счет развития ее ведущих отраслей: строительства, оптовой и розничной торговли, транспорта и связи, обрабатывающих производств", - уточнил руководитель ведомства.

По его словам, по итогам 2011 года почти на 1 млрд рублей была снижена сумма совокупной задолженности.

"Тем не менее, на сегодняшний день, задолженность по налогам составляет свыше 25 млрд рублей", - отметил он.

"Совместно с органами судебных приставов мы провели более 800 рейдов по взысканию задолженности, и за счет имущества налогоплательщиков нам удалось погасить задолженность в сумме 1,6 млрд рублей. (…) В декабре прошлого года налоговыми органами края была проведена акция "Выбери жизнь без долгов", результатом которой стали поступления в бюджет около 133 млн рублей", - добавил он.

А.Красницкий сообщил также, что одним из основных источников дохода муниципальных образований края являются имущественные налоги.

"По земельному налогу за 2011 год мы получили 4,9 млрд рублей, по налогу на имущество физических лиц - 151 млн рублей, по транспортному налогу - 3,7 млрд рублей. Почти треть из них - платежи физических лиц", - добавил руководитель.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще