Новости 5 апреля 2016 г. 16:28

Налоговики Ростовской области в I квартале увеличили перечисления в бюджеты РФ на 22%

Ростов-на-Дону. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Налоговики Ростовской области в январе-марте 2016 года перечислили в консолидированный бюджет РФ 47 млрд рублей, что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил руководитель УФНС России по Ростовской области Дмитрий Фотинов журналистам во вторник.

При этом в консолидированный бюджет Ростовской области перечислено 28,6 млрд рублей, что на 21% превышает показатель января-марта 2015 года.

"Буквально по всем налогам, которые мы администрируем, мы видим положительную тенденцию, в частности, по налогу на прибыль, по налогу на доходы физических лиц. Единственное - у нас несколько медленнее темпы прироста по уплате земельного налога, но там у нас отменены авансовые платежи для индивидуальных предпринимателей", - сказал Д.Фотинов.

Кроме того, по его словам, в течение первого квартала 2016 года сократилось число налоговых проверок, но вместе с тем, возрастает эффективность налогового контроля.

Также в настоящее время продолжается декларационная кампания, которая завершится 4 мая. По прогнозам в результате декларационной кампании в налоговые органы должно поступить более 104,9 тыс. деклараций от налогоплательщиков Ростовской области. В том числе 7,5 тыс. деклараций от индивидуальных предпринимателей; 94 тыс. - от физических лиц, получивших доходы от продажи имущества и 3,4 тыс. - от налогоплательщиков, получивших доходы от сдачи имущества в аренду.

Всего в 2015 году на территории Ростовской области поступило 49,7 млрд рублей налога на доходы физических лиц, в том числе, 15,6 млрд рублей - в местные бюджеты. При этом общая сумма налоговых поступлений от физлиц составила почти 54,5 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще