Новости 3 июля 2012 г. 19:39

Налоговики Ставрополья в I полугодии увеличили перечисления в бюджеты РФ на 9%

Ставрополь. 3 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Налоговые органы Ставропольского края в январе-июне 2012 года собрали, по оперативным данным, более 31 млрд рублей налогов и сборов, что на 9% больше, чем в первом полугодии 2011 года, сообщил руководитель УФНС РФ по Ставропольскому краю Владимир Воронков на пресс-конференции во вторник.

По его словам, рост налоговых поступлений обеспечен во все уровни бюджета. Так, поступления в федеральный бюджет выросли на 2,8% - до 6,7 млрд рублей, в консолидированный бюджет края - на 13,5% до 23 млрд рублей.

Параметры консолидированного бюджета Ставрополья за полгода исполнены на 100,5%, индикативные показатели по поступлению доходов, администрируемых налоговыми органами, в федеральный бюджет - на 103%.

В.Воронков такой темп роста объяснил тем, что в прошедшем полугодии резко выросли темпы роста налога на прибыль и налога на доходы физических лиц, которые в основном и формируют налоговую базу региона.

Также, по данным налоговиков, положительно повлияло и то, что в июне текущего года краевое УФНС активно занималось вручением уведомлений о своевременной уплате имущественного налога.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще