Новости 21 мая 2014 г. 14:53

Направленно в суд дело в отношении серийного маньяка в Волгограде, которого не могли поймать 17 лет

Москва. 21 мая. ИНТЕРФАКС - Следователи завершили расследование дела в отношении уроженца Волгограда, который совершил серию изнасилований и убийств молодых девушек 17 лет назад.

"Следственными органами СК РФ по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "г,е,з" ст.102 УК РСФСР (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с изнасилованием), п."а,к" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера)", - говорится в сообщении СКР.

По данным следствия, в мае 1996 года, а также в феврале и апреле 1997 года обвиняемый на территории Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов совершил серию изнасилований и убийств молодых женщин. Своих жертв он встречал на остановках общественного транспорта, потом либо силой, либо обманным путем заводил в безлюдные места.

Потерпевшими были местными жительницами в возрасте от 19 до 46 лет.

"По фактам обнаружения изувеченных тел следственными органами были возбуждены уголовные дела, однако изобличить преступника на протяжении 17 лет не удавалось", - отмечается в сообщении.

По данным СКР, решающую роль в расследовании сыграли экспертные исследования.

На месте совершения последнего преступления были обнаружены биологические объекты предполагаемого преступника, это позволило 2007 году выделить его генотип. При проверке по базе данных ДНК было установлено совпадение с обвиняемым, который к тому моменту уже успел отбыть наказание в местах лишения свободы. Он освободился в 2011 году.

"Свою вину в содеянном обвиняемый полностью признал. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще