Новости 19 апреля 2010 г. 09:29

Наркоделец из Ставрополья осужден на шесть лет колонии

Ставрополь. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ставрополе вынесено обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении ряда преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Житель Ставрополя признан виновным в покушении на сбыт наркотических средств и сильнодействующих веществ, покушении на их незаконную пересылку, а также перемещении через таможенную границу РФ, сопряженном с недекларированием, сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры промышленного района.

Также подсудимый осужден за незаконное хранение наркотических средств в крупном размере, поскольку по месту его жительства была обнаружена марихуана, а также за содержание притона для потребления наркотических средств.

"В общей сложности суд назначил обвиняемому наказание в виде шести лет лишения свободы без штрафа с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, злоумышленник пытался почтовой посылкой отправить на Украину домашние тапочки.

"Сотрудники милиции, вскрывшие посылку, показали содержимое тапочек - в подошву был зашит пакетик с марихуаной и капсула с сильнодействующим веществом трамадолом. В судебном заседании подсудимый вину признал и пояснил, что хотел отправить марихуану и трамадол на Украину бывшим сослуживцам по Афганистану", - отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще