Новости 28 октября 2013 г. 16:51

Наркодилеры, сбывавшие кокаин, получили на двоих около 25 лет колонии в Ростове-на-Дону

Ростов-на-Дону. 28 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Советский районный суд Ростова-на-Дону вынес приговор в отношении Германа Смирнова и Русланбека Хизриева, признав их виновными в незаконном сбыте и пересылке наркотиков в особо крупном размере.

Г.Смирнов приговорен к 11, а Р.Хизриев - к 13 годам заключения. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник в пресс-службе ГУ МВД России по ЮФО.

Организатор преступной группы Юрий Хацкель в ходе расследования уголовного дела заключил досудебное соглашение со следствием и ранее был приговорен к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, уточнил собеседник агентства.

Следователи установили, что в конце 2010 года 52-летний житель Ростова-на-Дону Ю.Хацкель для организации сбыта наркотиков создал организованную преступную группу, в которую вовлек своего знакомого Г.Смирнова и жителя Санкт-Петербурга Р.Хизриева.

Последний на личном автомобиле из Санкт-Петербурга крупными партиями привозил в Ростов-на-Дону кокаин. Г.Смирнов хранил наркотик в тайниках на месте своей работы в городском парке "Сказка" и подыскивал лиц, которым сбывал его.

В конце августа 2011 года Ю.Хацкель и Г.Смирнов были задержаны в Ростове-на-Дону при попытке сбыта 400 граммов кокаина. При проведении обысков у задержанных было обнаружено и изъято еще более 400 граммов кокаина. Весной 2012 года был задержан Р.Хизриев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще