Новости 4 февраля 2020 г. 12:16

Наркокурьер с килограммом "синтетики" задержан в Краснодаре

Краснодар. 4 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники полиции Краснодара пресекли попытку сбыта особо крупной партии синтетического наркотика, возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю во вторник.

Предполагаемый наркокурьер, 46-летний житель Славянского района Кубани, был задержан на улице Калинина краевой столицы. Увидев полицейских, он выбросил полиэтиленовый сверток и пытался скрыться, говорится в сообщении.

В салоне автомобиля, которым управлял задержанный, были обнаружены и изъяты еще три пакета со светлым порошком. Согласно проведенной экспертизе, в них находилось наркотическое средство - производное N-метилэфедрона общей массой около килограмма.

По данным следствия, подозреваемый согласился на анонимное предложение высокооплачиваемой работы. В условленных местах в Армавире и Белореченске он забрал пакеты с наркотиками, которые планировал сбыть на территории Краснодара.

В настоящее время задержанному предъявлено обвинение в покушении на незаконный сбыт или пересылку наркотических средств в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст 228.1 УК РФ), он арестован. Санкция статьи обвинения предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще