Новости 16 февраля 2011 г. 15:24

Наркоман убил в Астраханской области человека, которого принял за вампира

Астрахань. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Рабочий фермерского хозяйства в Астраханской области обвиняется в убийстве человека, которого он, будучи в состоянии наркотического опьянения, счел вампиром.

"Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего фермерского работника родом из Узбекистана, совершившего в состоянии невменяемости убийство человека", - сообщает в среду пресс-служба СУ СКР по Астраханской области.

Следствием установлено, что в ноябре 2010 года один работник крестьянско-фермерского хозяйства, расположенного близ села Три Протока Приволжского района области, нанес несколько ножевых ранений другому работнику, от которых тот скончался. Выяснилось, что перед этим обвиняемый собирал листья дикорастущей конопли и изготавливал наркотическое средство для собственного употребления. При этом мужчине казалось, что его окружают вампиры, которых необходимо уничтожить.

Проведенная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что обвиняемый страдает хроническим психическим расстройством в форме шизофрении, отмечается в сообщении пресс-службы.

Уголовное дело возбужденно в отношении работника по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст.228 УК РФ (изготовление и хранение наркотических средств).

В настоящее время следственные органы передали уголовное дело в прокуратуру Приволжского района для утверждения постановления о направлении его в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще