Новости 11 марта 2011 г. 13:13

Наркополицейские и их подельники осуждены в Ростовской области за наркоторговлю

Ростов-на-Дону. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд Зерноградского района Ростовской области приговорил к длительным срокам заключения пятерых распространителей наркотиков, в том числе, двух сотрудников наркоконтроля, сообщила представитель облпрокуратуры Наталья Ахреева.

"По данным следствия, старший оперуполномоченный по особо важным делам Зерноградского межрайонного отдела УФСКН РФ Михаил Шлындов в 2008 году организовал преступную группу, в которую вовлек своего коллегу - старшего оперуполномоченного по особо важным делам и еще трех человек", - сказала она агентству "Интерфакс-Юг", отметив, что оба уволены из правоохранительных органов.

Участники преступной группы приобретали наркотики - маковую солому, хранили ее в гараже, а в дальнейшем сбывали жителям Зерноградского района и других районов области.

Приговором суда за сбыт наркотиков в составе организованной преступной группы М.Шлындов приговорен к 16 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а его коллега Алексей Демьяненко - к 14 годам 3 месяцам заключения.

Остальные участники ОПГ также приговорены к реальным срокам от 8 лет 2 месяцев до 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще