Новости
24 апреля 2012 г. 13:42

Наркоторговец получил 12 лет колонии в Краснодаре за попытку сбыть почти тонну маковой соломы

Краснодар. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прикубанский районный суд Краснодара вынес приговор Михаилу Глущенко, на складах которого было обнаружено свыше 950 кг маковой соломы.

"М.Глущенко признан виновным в покушении и приготовлении к незаконному сбыту наркотиков в особо крупном размере и приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом в размере 400 тыс. рублей", - сообщает пресс-служба прокуратуры Кубани во вторник.

Судом было установлено, что осужденный в период с 2006 по 2011 годы приобрел маковую солому, содержавшуюся в примеси с семенами мака и стал хранить ее на двух складах в Краснодаре. Один из них он арендовал, а другой оформил на подставных лиц.

31 мая 2011 года М.Глущенко попытался сбыть маковую солому массой более 9 кг, смешанной с семенами мака массой более 9 тонн, по цене 625 рублей за килограмм.

После передачи ему денег преступная деятельность М.Глущенко была пресечена сотрудниками УФСБ России по краю.

"На складах было обнаружено и изъято еще более 953 килограмм наркотического средства "маковая солома", содержащегося в виде примеси в семенах мака массой более 653 тонн, которые М.Глущенко приготовил к незаконному сбыту", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще