Новости 31 января 2013 г. 12:06

Народное собрание Дагестана утвердило нового главу правительства республики

Махачкала. 31 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутаты Народного собрания Дагестана в четверг единогласно утвердили на посту председателя правительства республики Мухтара Меджидова, ранее работавшего вице-премьером правительства.

Голосование было тайным. В сессии принимали участие 87 из 90 депутатов, все они проголосовали "за". Кандидатуру М. Меджидова представил депутатам и.о. президента республики Рамазан Абдулатипов.

"Я предложил руководству страны несколько кандидатов. Они поддержали Мухтара Меджидова", - сказал Р.Абдулатипов, представляя кандидата.

М.Меджидов выступил с короткой программной речью, в которой заявил, что основным направлением работы правительства будет минимизация коррупции, формирование и структурные изменения в экономике.

"В правительстве появятся как москвичи, так и представители других регионов", - сказал М.Меджидов.

"Правительство не позволит разворовывать бюджет, "вешать лапшу" на уши и разводить по-дагестански", - заявил М.Меджидов.

После голосования Р.Абдулатипов сказал, что пока не сформирован новый кабинет министров, старое правительство должно работать в прежнем режиме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще