Новости
28 декабря 2010 г. 14:39

Народные дружины воссоздают в Карачаево-Черкесии

Черкесск. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - МВД Карачаево-Черкесии и руководители муниципалитетов проводят работу по воссозданию добровольных народных дружин, сообщает пресс-служба ведомства.

"В частности, в Прикубанском районе КЧР решение о создании народных дружин уже принято советом депутатов района. В решении определен порядок формирования и создания дружин, а также меры поощрения добровольных помощников", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что главная задача дружинников - содействие правоохранительным органам в их деятельности, но в большей степени профилактике правонарушений. Также дружинники будут нести службу при опорных пунктах участковых уполномоченных милиции.

В Прикубанском районе КЧР народные дружины начнут действовать уже к концу января 2011 года, отмечает МВД.

Как сообщалось, ранее в КЧР был принят закон о создании добровольных народных дружин для охраны госграницы.

В соответствии с законом "Об участии граждан в защите государственной границы РФ на территории КЧР", члены добровольных народных дружин совместно с Погрануправлением ФСБ России по КЧР обеспечивают контроль за соблюдением режима государственной границы, пограничного режима и режима в пунктах пропуска через госграницу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще