Новости 4 июля 2018 г. 18:12

Нарушение водителем грузовика ПДД стало причиной столкновения с пассажирским поездом в Ростовской области - СКЖД

Ростов-на-Дону. 4 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Грузовик, столкнувшийся с поездом в Ростовской области, выехал на переезд, нарушив правила дорожного движения, сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги.

"Причиной ДТП с пассажирским поездом стало нарушение водителем ПДД на переезде. На месте происшествия работает комиссия ОАО "РЖД", - говорится в сообщении.

Как уточняет пресс-служба, грузовик выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся пассажирским поездом N187 "Архангельск-Новороссийск". Машинист поезда применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось.

Из-за ДТП задерживаются три поезда, движение по соседнему пути не нарушено

"В результате ДТП произошел сход одной колесной пары локомотива. Габарит по соседнему пути не нарушен. Ожидается задержка пассажирских поездов N531 "Киров - Адлер", N269 "Чита - Адлер" и пригородного поезда N6297 "Ростов - Орловка-Кубанская". В серверном направлении поезда идут без задержек", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, ДТП произошло в Азовском районе между Азовом и селом Самарское. В результате столкновения поезда и КАМАЗа машинист серьезно пострадал, второй машинист и водитель грузовика погибли. Среди пассажиров, по предварительным данным, пострадавших нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще